マイレシピ
鰹と春菊のサラダ
和風
5分
126Kcal
1.1g
春菊のやわらかなほろにがさと、秋のかつおにバツグンにあうのです
材料(2人分)
春菊
:4本
鰹(刺し身用):100g
みょうが
:1個
スダチ
:1〜2個
=ドレッシング=
薄口醤油
:小さじ2
酢
:小さじ2
砂糖
:小さじ1/2
オリーブ油
:大さじ1
おろしにんにく
:少々
こしょう
:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 春菊は、葉を千切る。
みょうがは薄切りにする。
スダチは汁を搾る。
皮は薄切りにする。
2
. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ、スダチの搾り汁もささっと加え混ぜる。
3
. Aに、鰹、スダチの皮、春菊、みょうがの順に混ぜる。
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