KATSUYOレシピ

鰹と春菊のサラダ
和風 5分 126Kcal 1.1g


春菊のやわらかなほろにがさと、秋のかつおにバツグンにあうのです



材料(2人分)



春菊:4本
鰹(刺し身用):100g
みょうが:1個
スダチ:1〜2個
=ドレッシング=
 薄口醤油:小さじ2
 :小さじ2
 砂糖:小さじ1/2
 オリーブ油:大さじ1
 おろしにんにく:少々
 こしょう:少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 春菊は、葉を千切る。
みょうがは薄切りにする。
スダチは汁を搾る。
皮は薄切りにする。





2. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ、スダチの搾り汁もささっと加え混ぜる。





3. Aに、鰹、スダチの皮、春菊、みょうがの順に混ぜる。




料理メモ




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