KATSUYOレシピ

黒パンの南瓜カナッペ
洋風 15分 204Kcal 0.7g


ストレートな紅茶のおともや、ワインのおつまみにもすこぶる旨し。



材料(4人分)



黒パン:4切れ
バター:適量

かぼちゃ:200g
砂糖:大さじ1
蜂蜜:大さじ1
:少々

カマンベールチーズ:1/2個
干しぶどう:小さじ2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぼちゃは種とワタを取り、鍋に入れ水1カップ程入れて蒸し茹でする。


2. かぼちゃの黄色い果肉のところをスプーンですくってボウルに入れ、温かいうちに、砂糖、蜂蜜、塩を加えてマッシャーかすりこぎでつぶし混ぜる。


3. カマンベールは適当な大きさに薄切りにする。


4. 黒パンは薄切りにして、トーストして、バターを薄く塗る。


5. かぼちゃのペーストをぬり、カマンベールチーズをのせ、干しぶどうも埋め込む。




料理メモ




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