黒パンの南瓜カナッペ
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ストレートな紅茶のおともや、ワインのおつまみにもすこぶる旨し。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かぼちゃは種とワタを取り、鍋に入れ水1カップ程入れて蒸し茹でする。
2. かぼちゃの黄色い果肉のところをスプーンですくってボウルに入れ、温かいうちに、砂糖、蜂蜜、塩を加えてマッシャーかすりこぎでつぶし混ぜる。
3. カマンベールは適当な大きさに薄切りにする。
4. 黒パンは薄切りにして、トーストして、バターを薄く塗る。
5. かぼちゃのペーストをぬり、カマンベールチーズをのせ、干しぶどうも埋め込む。