梨のカップチーズケーキ
洋風,アジア/エスニック
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120分
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207Kcal
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0.2g
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作り方はいたってシンプル。秋の潤いをかんじるミニデザートです。
水:1カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 梨はひと口大に薄切りにして、水と砂糖で蓋をして、10分程煮る。
2. クリームチーズをボウルに入れ、蜂蜜を加えて、ゴムベラなどで混ぜる。固ければレンジにほんの30秒位かけて助けてもらう。
3. Aにヨーグルトも少しずつ加え、滑らかに混ぜる。
4. 湯に粉ゼラチンを溶かし、半量強をBに混ぜ、残りを@に加えて混ぜる。
5. 器にBを等分して流し、上に梨をのせ、冷たく冷やす。