KATSUYOレシピ

梨のカップチーズケーキ
洋風,アジア/エスニック 120分 207Kcal 0.2g


作り方はいたってシンプル。秋の潤いをかんじるミニデザートです。



材料(6人分)



:1個
 砂糖:1/2カップ
 水:1カップ

:1/2カップ
粉ゼラチン:1袋

クリームチーズ:150g
はちみつ:大さじ2〜3
プレーンヨーグルト:1カップ(300ml)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 梨はひと口大に薄切りにして、水と砂糖で蓋をして、10分程煮る。



2. クリームチーズをボウルに入れ、蜂蜜を加えて、ゴムベラなどで混ぜる。固ければレンジにほんの30秒位かけて助けてもらう。


3. Aにヨーグルトも少しずつ加え、滑らかに混ぜる。


4. 湯に粉ゼラチンを溶かし、半量強をBに混ぜ、残りを@に加えて混ぜる。


5. 器にBを等分して流し、上に梨をのせ、冷たく冷やす。




料理メモ




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