KATSUYOレシピ

筍と牛肉のうま煮
和風,中華 10分 354Kcal 2.8g


牛肉のダイナミックな食べた感とトマトの酸味がこの時期、食欲をそそります。



材料(2人分)



牛肉切り落とし:150g
干椎茸:2枚
春雨(乾):30g

ゆで竹の子:50g
トマト:1個(200g)

にんにく生姜:各ひとかけ
サラダ油ごま油:大さじ1

=調味料=
 :大さじ1/2
 醤油:大さじ1と1/2
 オイスターソース:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 干し椎茸は水かぬるま湯で戻して、1p幅に切る。


2. 春雨はボウルに入れて、たっぷりの熱湯を注ぎ、もどす。
水洗いして、水気をよく切ったら、食べやすい長さに切る。




3. 竹の子は、縦二つに切り、食べやすい長さの薄切りにする。
トマトはヘタを取り、2p幅位のくし形にする。



4. フライパンか中華鍋を温め、油をなじませ、にんにく、生姜、椎茸を中火で炒めます。



5. いい香りが出たら、竹の子、肉を炒める。



6. 肉の色が変わったら、調味料を加え、トマト、春雨の順に加え炒め火を止める。


7. 画像はご飯の上にどーんと乗せてみました!!




料理メモ




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