KATSUYOレシピ

高菜万頭
和風,中華 30分 226Kcal 1.3g


高菜漬けの美味しさを肉まんに包みこんで、パクリ。



材料(6人分)



饅頭の生地:6〜8個分
=具=
 豚挽き肉:150g
 刻んだ高菜:100g
 胡椒:少々
 長葱(みじん切り):15cm
 みじん切り生姜:少々 
 ごま油:小さじ1
 水:大さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 饅頭を作る。


2. 具をボウルに混ぜ合わせる。


3. @の生地を麺棒で手のひら大に伸ばし、真ん中にAの具をのせて、包み込む。


4. 蒸気のたった蒸し器で、10〜15分蒸し上げる。
その際、蓋には布巾をかませる。




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