マイレシピ
高菜万頭
和風,中華
30分
226Kcal
1.3g
高菜漬けの美味しさを肉まんに包みこんで、パクリ。
材料(6人分)
饅頭
の生地:6〜8個分
=具=
豚挽き肉
:150g
刻んだ高菜:100g
胡椒
:少々
長葱
(みじん切り):15cm
みじん切り
生姜
:少々
ごま油
:小さじ1
水:大さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
.
饅頭
を作る。
2
. 具をボウルに混ぜ合わせる。
3
. @の生地を麺棒で手のひら大に伸ばし、真ん中にAの具をのせて、包み込む。
4
. 蒸気のたった蒸し器で、10〜15分蒸し上げる。
その際、蓋には布巾をかませる。
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