KATSUYOレシピ

梅じそ餅
10分 125Kcal 2.0g


夏の磯部もちはこんなのもすっきり美味。ことに飲み過ぎた翌日には濃茶とよくあう。



材料(2人分)



:2個
 醤油:小さじ1/2

青じそ:2〜4枚
梅干し:大1個

海苔:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 海苔はくるりと巻けるように、カットしておく。


2. 醤油は皿に入れておく。


3. 餅は焼いて、焼けたら、片面だけ醤油に漬ける。


4. 海苔を広げ、片側に青じそを敷き、焼いた餅をのせる。
餅の上に梅肉と青じそをのせ、海苔でくるりと巻いて食べる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers