マイレシピ
梅じそ餅
10分
125Kcal
2.0g
夏の磯部もちはこんなのもすっきり美味。ことに飲み過ぎた翌日には濃茶とよくあう。
材料(2人分)
餅
:2個
醤油
:小さじ1/2
青じそ
:2〜4枚
梅干し
:大1個
焼
海苔
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 海苔はくるりと巻けるように、カットしておく。
2
. 醤油は皿に入れておく。
3
. 餅は焼いて、焼けたら、片面だけ醤油に漬ける。
4
. 海苔を広げ、片側に青じそを敷き、焼いた餅をのせる。
餅の上に梅肉と青じそをのせ、海苔でくるりと巻いて食べる。
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