KATSUYOレシピ

かためないチーズヨーグルトケーキ
洋風 15分 165Kcal 0.2g


材料はケーキとほとんど同じだけれど、固めない。するりと心地よく、お腹にはいっていきますよ。



材料(4人分)



クリームチーズ:100g
ヨーグルト:100g
砂糖:大さじ2

【ベリーソース
ブルーベリー(生でも冷凍でも可):1カップ
グラニュー糖:大さじ2
白ワイン:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋にブルーベリーとグラニュー糖、ワインを入れて中火にかける。
フツフツしてきたら、グンと弱火にして2〜3分煮て、火を止める。


2. クリームチーズは室温でやわらかくして、泡立て器でクリーム状にする。


3. Aにヨーグルトと砂糖を少しずつ加えて、滑らかなクリーム状態にする。


4. 器にBを盛りつけて、@のソースをかけて食べる。
あればミントリーフを添えると、見た目も味も宜しいです。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers