かためないチーズヨーグルトケーキ
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材料はケーキとほとんど同じだけれど、固めない。するりと心地よく、お腹にはいっていきますよ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鍋にブルーベリーとグラニュー糖、ワインを入れて中火にかける。
フツフツしてきたら、グンと弱火にして2〜3分煮て、火を止める。
2. クリームチーズは室温でやわらかくして、泡立て器でクリーム状にする。
3. Aにヨーグルトと砂糖を少しずつ加えて、滑らかなクリーム状態にする。
4. 器にBを盛りつけて、@のソースをかけて食べる。
あればミントリーフを添えると、見た目も味も宜しいです。