KATSUYOレシピ

塩・コショウで食べる鶏の唐揚げ
和風,中華,アジア/エスニック 10分 303Kcal 1.2g


なんだかワクワクする塩が手にはいった時にもおススメ。



材料(2人分)



鶏手羽元:5〜6本
 :少々
 :小さじ2
片栗粉:大さじ2
小麦粉:大さじ2

揚げ油:適量

:適量
コショウ:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏手羽元はボウルに入れ、塩、酒をふり全体をもみ込むように混ぜる。


2. @に片栗粉をまぶし混ぜる。



3. Aに小麦粉を加えてまぶす。


4. 揚げ油を中温に熱し、Bを入れて中温を保ちつつ、カリッと揚げる。



5. 好きな塩・コショ―を自分で振って食べる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers