KATSUYOレシピ

シンプルポテトサラダ
和風,洋風 15分 114Kcal 0.3g


和・洋・中と日本の家庭料理の副菜の代表です。



材料(4人分)



じゃが芋:2個(300g)
人参:1/2本(50g)
玉葱:1/4〜1/2個(50gg)

:2つまみ
米酢:小さじ2

マヨネーズ:大さじ山2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は繊維に沿って薄切りにしておく。


2. 人参は縦2つに切り、5mm厚さに切る。
じゃが芋は皮をむき、小さめの一口大に切り、人参と一緒に鍋に入れる。


3. Aにやっとかぶるくらいの水を加え、蓋をして中火にかける。
目安としては水は1〜1.5カップ。


4. 8〜10分強めの中火で茹で、野菜に火が通ったら蓋を取って、水分をとばす。


5. すぐにボウルに移し、熱々のうちにすぐに酢を全体にふりかけ、玉葱をポンとのせ、塩をパラパラとふる。


6. マヨネーズを加えて、全体をよく混ぜる。




料理メモ




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