KATSUYOレシピ

きのこ豚汁
和風 10分 134Kcal 2.0g


豚肉のうまみときのこから出るエキスがおもわず、ほっぺがおちそうになる。



材料(4人分)



舞茸:小1パック
生椎茸:4枚
豚薄切り肉:150g

水:4カップ
味噌:大さじ3〜4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 舞茸は石突きを切り落とし、食べよくほぐす。
生椎茸は石突きを切り落とし、食べよくさく。豚肉は2p長さに切る。


2. 分量の水を強めの中火にかけ、フツフツしてきたら、豚肉を加える。
肉の色が変わったら、きのこ類を入れる。


3. 再びフツフツしてきたら、弱火にして味噌を溶かす。




料理メモ




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