KATSUYOレシピ

アボカドサラダのマフィンサンド
洋風 20分 661Kcal 0.8g


サーモンがアクセントのポテト入りパテ。たっぷり挟んで、パクリと召し上がれ。



材料(2人分)



アボカド:1個
サーモン:4〜6枚
じゃが芋:小1個
マヨネーズ:大さじ2
生クリーム又は牛乳:大さじ2
塩・胡椒:各少々

リーフレタス:2枚
マフィン:2個
バター:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋はひと口大に切って、ヒタヒタの水で柔らかくゆで、マッシャーでつぶす。
塩・胡椒各少々加えて、ちょうどいい味にしておく。


2. @に生クリームとマヨネーズを加え混ぜる。


3. アボカドは皮と種をはずし、一口大に切り、サーモンも切る。
芋にサーモンとアボカドを加えて、混ぜる。


4. マフィンを横二つに割って、トースト。
バターを塗り、レタスとAをサンドする。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers