アボカドサラダのマフィンサンド
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
サーモンがアクセントのポテト入りパテ。たっぷり挟んで、パクリと召し上がれ。
サーモン:4〜6枚
マフィン:2個
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋はひと口大に切って、ヒタヒタの水で柔らかくゆで、マッシャーでつぶす。
塩・胡椒各少々加えて、ちょうどいい味にしておく。
2. @に生クリームとマヨネーズを加え混ぜる。
3. アボカドは皮と種をはずし、一口大に切り、サーモンも切る。
芋にサーモンとアボカドを加えて、混ぜる。
4. マフィンを横二つに割って、トースト。
バターを塗り、レタスとAをサンドする。