KATSUYOレシピ

自家製オイルサーディンのパスタ
洋風 10分 433Kcal 1.6 g


自家製オイルサーディンのもう一つの美味しい食べ方。



材料(2人分)



自家製オイルサーディン:6個
スパゲティ:160g

おろしにんにく:少々
赤唐辛子:1〜2本
オリーブ油:大さじ1〜2

:小さじ1/2位
胡椒:少々
白ワイン又は:大さじ1
茹で汁:1/4カップ

パセリ(みじん切り):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、鰯を入れて中火にかける。
このとき油は魚が使っているオイルでもOK。



2. いい香りがしてくるまでいじらない、魚を一度裏返し、塩、ワインを加える。




3. すぐにゆでたてパスタト茹で汁を加え、フライパンを揺するように混ぜ、胡椒をふって出来上がり。





4. 器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。




料理メモ



オイルサーディンは、もちろん缶詰でも出来ます。
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