自家製オイルサーディンのパスタ
自家製オイルサーディンのもう一つの美味しい食べ方。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、鰯を入れて中火にかける。
このとき油は魚が使っているオイルでもOK。
2. いい香りがしてくるまでいじらない、魚を一度裏返し、塩、ワインを加える。
3. すぐにゆでたてパスタト茹で汁を加え、フライパンを揺するように混ぜ、胡椒をふって出来上がり。
4. 器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。
オイルサーディンは、もちろん缶詰でも出来ます。