洋風白和え
和風,洋風
85Kcal
0.6g
豆腐の白衣にはクリームチーズを合わせます。和洋中、どの献立にも合います。
=洋風衣=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 人参はマッチ棒位の細切りにして、熱湯でサッと茹で、ザルにあげて冷ます。
2. ほうれん草はたっぷりの熱湯で茹でて、水に10分つけて、さらしてアクを抜く。
水気を絞って、3〜4cm長さに切る。
3. ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくして、そこに木綿豆腐を掏り混ぜていく。
綺麗に混ざったら、薄口醤油を加え混ぜる。
4. Bに、人参とほうれん草を2〜3回に分けて加えて和える。