KATSUYOレシピ

洋風白和え
和風,洋風 85Kcal 0.6g


豆腐の白衣にはクリームチーズを合わせます。和洋中、どの献立にも合います。



材料(4人分)



人参:1/2本
ほうれん草:1/2(150g)

=洋風衣=
 クリームチーズ:50g
 薄口醤油:小さじ2
 木綿豆腐:1/2丁

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参はマッチ棒位の細切りにして、熱湯でサッと茹で、ザルにあげて冷ます。



2. ほうれん草はたっぷりの熱湯で茹でて、水に10分つけて、さらしてアクを抜く。
水気を絞って、3〜4cm長さに切る。




3. ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくして、そこに木綿豆腐を掏り混ぜていく。
綺麗に混ざったら、薄口醤油を加え混ぜる。




4. Bに、人参とほうれん草を2〜3回に分けて加えて和える。





料理メモ




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