KATSUYOレシピ

揚げ大根の白味噌田楽
和風 30分 162Kcal 1.2g


じっくり揚げて下さい。もう、だいぶ使ったな、という揚げ油で作るほうが美味しい。



材料(4人分)



大根:16cm位
揚げ油:適量
=味噌だれ=
 白味噌:大さじ2
 みりん:大さじ2〜3

柚子の皮(千切り):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根は4cmの厚さの輪切りにして、皮をくるくるっとむく。
※皮はきんぴらにすると美味い。

揚げ大根の白味噌田楽 作り方(1)


2. 揚げ油を火にかけて、まだ冷たいうちに大根を並べます。油の温度が中温に上がってきたら、温度を保ちます。火加減、気をつけてください。
竹串を真ん中にす〜っと、刺せたら出来上がり。

揚げ大根の白味噌田楽 作り方(2)


3. 小鍋に味噌だれの材料を入れて、中火にかけ、フツフツしてきたら木べらで混ぜながら3分位練る。
とろ〜っ、としてきたら火を消します。


4. 器に大根を盛りつけ、味噌だれを美味しそうにかけ、




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