マイレシピ
きのこのココット
洋風
15分
141Kcal
1.0g
卵の下にはなにがあるの?きのことチーズのホワイトソースがとろ〜りん。
材料(1人分)
ホワイトソース
:大さじ2
好きな
きのこ
:適量
千切り
ピーマン
:適量
好きな
チーズ
:適量
卵
:1個
塩
:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. ココット型の中にバターを少し塗る。
ホワイトソースを入れ、食べよくきったきのこを詰める。
2
. チーズ、刻んだピーマンを重ね入れる。
3
. 卵をポンとわり、塩少々ふり、湯せんのはったオーブンに入れ、200度で10〜15分、全体に火が入るまで蒸し焼きにする。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
春菊の玉子焼き
れんこん肉団子
ミルクココット
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers