KATSUYOレシピ

きのこのココット
洋風 15分 141Kcal 1.0g


卵の下にはなにがあるの?きのことチーズのホワイトソースがとろ〜りん。



材料(1人分)



ホワイトソース:大さじ2
好きなきのこ:適量
千切りピーマン:適量
好きなチーズ:適量

 :1個
 :少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ココット型の中にバターを少し塗る。
ホワイトソースを入れ、食べよくきったきのこを詰める。

きのこのココット 作り方(1)


2. チーズ、刻んだピーマンを重ね入れる。

きのこのココット 作り方(2)


3. 卵をポンとわり、塩少々ふり、湯せんのはったオーブンに入れ、200度で10〜15分、全体に火が入るまで蒸し焼きにする。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers