KATSUYOレシピ

白菜のコンソメ柚香煮
洋風 12分 42Kcal 1.9g


朝食に熱々を食べていくのも、夕飯の副菜にもおすすめ〜♪



材料(2人分)



白菜:5枚(500g位)
柚子の皮:適量
煮汁
 水:2カップ
 固形ブイヨン:1個
 :小さじ1/4
 胡椒:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 白菜は軸と葉に切り分け、葉はざく切り。
軸は食べやすい長さの細切りにする。(繊維に沿って)


2. 鍋の中に煮汁を準備して、中火にカかける。フツフツしてきたら、白菜の軸、柚子皮、白菜の葉を加えて、蓋をして中火にかける。


3. フツフツしてきたら、火を弱め、蓋をしたまま10〜15分クタ〜ッと煮て、火を消す。翌日もうまいのです。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers