KATSUYOレシピ

みぞれうどん
和風 5分 322Kcal 6.1g


背中から寒いなと、感じた時は、速攻でコレ作ってみて。



材料(1人分)



うどん:1玉
大根:3〜4cm(200〜250g)
生姜:ひとかけ
水:250ml
麺つゆ(三倍希釈):大さじ3

大根葉(あれば):少々
柚子皮千切り:少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋に分量の水を沸かし、フツフツしてきたらうどんと麺つゆを入れる。


2. うどんが温まったら、うどんだけ丼に移す。


3. つゆを再び火にかけ、大根をすりおろし、生姜も皮ごろおろして加える。大根葉があれば少し刻んで入れる。


4. 弱火で1分煮て、Aのうどんにかける。柚子の千切りをちらし、七味唐辛子をふって食べる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers