生ハムキャロットサンド
キャロットサラダの食感が爽やか。ふわふわパンよりハードなパンが合う
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. にんじんはスライサーでせん切りにする。
※にんじんのサラダは包丁でせん切りにするより、スライサーやチーズおろしで刻む方が、味がなじみやすい。
2. にんじんに塩をまぶし、5分ほどおいてしんなりとしたら、レモン汁、粒マスタード、オリーブ油の順に加えてあえる。
3. バゲットに切り込みを入れて開き、内側に室温で柔らかくしたクリームチーズをぬる。
4. パンに生ハム、ベビーリーフ、にんじんサラダの順に乗せてサンドして、食べよくカットする。
☆ラップやワックスペーパーで包んでお弁当にも。
☆クリームチーズはハーブやガーリック、ブラックペッパーの風味を合わせたタイプがおすすめ。
小さく切って個装されているので、すぐに柔らかくなって扱いやすい。