KATSUYOレシピ

生ハムキャロットサンド
洋風 20分 186Kcal 1.4g


キャロットサラダの食感が爽やか。ふわふわパンよりハードなパンが合う



材料(4人分)



にんじん:1/2本(100g)
 :小さじ1/4
 レモン汁:小さじ2
粒マスタード:小さじ1/4
オリーブ油:小さじ1

バゲット:1/2本
クリームチーズ:30gくらい

生ハム:2〜4枚(50g)
ベビーリーフ:ひとつかみ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. にんじんはスライサーでせん切りにする。
※にんじんのサラダは包丁でせん切りにするより、スライサーやチーズおろしで刻む方が、味がなじみやすい。


2. にんじんに塩をまぶし、5分ほどおいてしんなりとしたら、レモン汁、粒マスタード、オリーブ油の順に加えてあえる。


3. バゲットに切り込みを入れて開き、内側に室温で柔らかくしたクリームチーズをぬる。


4. パンに生ハム、ベビーリーフ、にんじんサラダの順に乗せてサンドして、食べよくカットする。




料理メモ



☆ラップやワックスペーパーで包んでお弁当にも。
☆クリームチーズはハーブやガーリック、ブラックペッパーの風味を合わせたタイプがおすすめ。
小さく切って個装されているので、すぐに柔らかくなって扱いやすい。
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