KATSUYOレシピ

バゲットショコラ
洋風 5分 238Kcal 0.6g


笑っちゃうくらい簡単。買ったその場で作れる究極のシンプルサンド。



材料(2人分)



お気に入りのバゲット:15cm

バター:適量
好みの板チョコレート:40g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バゲットは長さを2つに切る。

横に切り込みを入れて、内側に室温でやわらかくしたバターをぬる。


2. 適当な大きさに割った板チョコをはさんで完成。




料理メモ



♪バターはなければ、チョコだけでも美味しいです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers