贅沢カニサンド
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その名の通り、贅沢な味をご堪能くださいませ
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. カニ缶は缶汁をきって、【A】の材料と合わせておく。
※カニの汁は旨味がいっぱい。スープや味噌汁、だし巻き卵や茶わん蒸しの出汁として使いましょう。
2. 食パンは2枚一組にして、それぞれ片面にバターをぬり、そのうち1枚には溶き辛子もぬっておく。
3. パンにレタス、カニの順にのせて、サンドする。
4. 食べるまで時間があれば、固く絞った清潔な布巾かラップで包んでおくと、パンと具がいい具合になじむ。
パンの耳を切り落とし、食べよくカットする。
・バターはパンに塗る前に室温でクリーム状にしておくのが基本。かたいまま無理やり塗るとパンに穴が開いてしまいます。
・パンの耳は好みもありますが、このサンドイッチの場合は切り落とした方が食感のバランスがいい。
・皿に盛り付ける時に、あれば、パセリを添えたいところ。飾りだけではなく、風味がカニとよく合います。
※カロリー&塩分量は食パン8枚切りで計算しました。