KATSUYOレシピ

小松菜林檎ジュース
118Kcal 0.02g


自家製青汁は自分の好みに調整できます。まずは小松菜すくなめからどうぞ。



材料(作りやすい分量)



小松菜:50〜100g
林檎(りんご):1個
レモン汁:1/2個分
蜂蜜:大さじ1
生姜(すりおろし):ほんの少々
水:1/2カップ
オリーブ油又は亜麻尼オイル:小さじ1/2
:適宜

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小松菜は細かく刻む。
林檎(りんご)は一口大に切る。


2. ジューサーミキサーに水、小松菜、林檎、レモン汁、蜂蜜、生姜、オリーブ油、氷を入れて撹拌する。




料理メモ



※カロリー・塩分は2人分とした場合の1人あたり

冷たいのが苦手な人は氷を入れない。
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