KATSUYOレシピ

トマトバジルスープ
洋風 43Kcal 1.5g


本物志向のスープには具をシンプルにして素材とスープの両方を味わう。



材料(2人分)



フルーツトマト:1〜2個

チキンスープ(手羽先):2.5カップ
 または白ワイン:小さじ2
 :小さじ1/2弱
 胡椒:少々

バジルリーフ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スープを作る。


2. トマトは一口大に皮ごと切る。
バジルの葉はちぎっておく。


3. スープを煮立て、味をみて、酒、塩、胡椒で味を調える。


4. フツフツしているところに、トマトを加えて、10秒ほどしたら、火を消す。


5. バジルリーフも加える。
薄味にしておいて、レモンソルトやオリーブ油を落として食べてもおいしい。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers