KATSUYOレシピ

オイルサーディンのナッツグリル
161Kcal 1.4g


サクサク、プチプチのアーモンドがうまい。ご飯にもパンにも美味しい小さいおかずです。



材料(4人分)



オイルサーディン:1缶
アーモンド:20g
玉葱:1/2個(100g)
しめじ:小1パック
レモンソルト:小さじ1
を使う場合は:小さじ1/2弱)
オリーブ油:小さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は薄切りにする。
しめじは石突きを切り落として割く。


2. 耐熱容器に@の玉葱としめじを敷きつめる。


3. Aにオイルサーディンを重ね並べ、刻んだアーモンドとレモンソルト(又は塩)を全体にかける。


4. オリーブ油を回しかけ、200度のオーブンかオーブント―スターでこんがり焼く。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers