KATSUYOレシピ

生節とアスパラの玉子とじ
和風 15分 240Kcal 1.6g


なまり節はやっぱり濃口醤油をつかって、コテッと煮るのがうまいっ



材料(4人分)



なまり節:小4切れ(300g)
アスパラガス:2わ
:3〜4個
=煮汁=
  水:3/4カップ
  :1/4カップ
  砂糖:大さじ2
  醤油:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. アスパラガスは軸下のかたい部分1pほど切り落とし、下1/3ほどピーラーで薄く皮をむき、長さを3〜4等分にする。


2. なまり節はザルにのせ、ざっと熱湯をかけ、冷めたらほぐす。


3. 煮汁を煮立て、フツフツしているところにAのなまり節を加え5分煮る。


4. アスパラの軸、穂先の順に加えて3分煮たら、溶き卵をまわし入れ、蓋をして火をけして30秒むらす。


5. 汁ごと盛りつける。




料理メモ




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