マイレシピ
鰹の江戸っ子丼
和風
370Kcal
2.1g
江戸っ子は威勢もいいけど、気が短い。すしめしなんか、作る暇がない?
材料(2人分)
鰹刺身:2人分
醤油
:大さじ1.5
わさび
:少々
おろし生姜
:小さじ1位
青じそ
:5枚
貝割れ大根
:1/4パック
温かいご飯
:2人分(300g)
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 鰹の刺身はわさび醤油につける。
2
. 生姜は皮ごとすりおろし、青じそは千切り。
貝割れ大根は1センチ長さに切る。
3
. 小丼に温かいご飯を盛りつけ、@のかつおを並べる。
上にAの薬味を散らす。
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