KATSUYOレシピ

鰹の江戸っ子丼
和風 370Kcal 2.1g


江戸っ子は威勢もいいけど、気が短い。すしめしなんか、作る暇がない?



材料(2人分)



鰹刺身:2人分
 醤油:大さじ1.5
 わさび:少々
 
おろし生姜:小さじ1位
青じそ:5枚
貝割れ大根:1/4パック

温かいご飯:2人分(300g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鰹の刺身はわさび醤油につける。


2. 生姜は皮ごとすりおろし、青じそは千切り。
貝割れ大根は1センチ長さに切る。


3. 小丼に温かいご飯を盛りつけ、@のかつおを並べる。
上にAの薬味を散らす。




料理メモ




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