KATSUYOレシピ

ソースチキン
和風,洋風 10分


大阪的、チキンステーキとおもいます?紅生姜と青海苔は欠かせない



材料(4人分)



鶏もも肉:大2枚(600g)
 サラダ油:小さじ1
 中濃ソース:大さじ2
 醤油:大さじ2
=トッピング=
刻み紅生姜:小さじ2
青海苔:小さじ2

=つけ合わせ=
 ちぎりキャベツ:適量
 レモン:4切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 付け合わせのキャベツはちぎり、レモンも用意しておく。


2. 鶏もも肉は所々に包丁をスッスッと入れて、厚みのあるところを開き、1枚を2等分する。

ソースチキン 作り方(2)


3. フライパンを十分に熱し、サラダ油をなじませ、皮めから強めの中火で焼き始める。こんがり焼き色がついたら、裏返してもう片面も焼く。


4. ソースと醤油をバットなどに合わせておく。
焼いている間に、するといい。


5. 肉に火が通ったらCにチャボっと皮めから浸け、サササッと裏返して、器に盛り付ける。


6. キャベツを添える。肉に刻み紅生姜と青海苔を散らす。マヨネーズ(分量外)をニュルリとレモン添える。




料理メモ




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