ソースチキン
和風,洋風
10分
大阪的、チキンステーキとおもいます?紅生姜と青海苔は欠かせない
=つけ合わせ=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 付け合わせのキャベツはちぎり、レモンも用意しておく。
2. 鶏もも肉は所々に包丁をスッスッと入れて、厚みのあるところを開き、1枚を2等分する。
3. フライパンを十分に熱し、サラダ油をなじませ、皮めから強めの中火で焼き始める。こんがり焼き色がついたら、裏返してもう片面も焼く。
4. ソースと醤油をバットなどに合わせておく。
焼いている間に、するといい。
5. 肉に火が通ったらCにチャボっと皮めから浸け、サササッと裏返して、器に盛り付ける。
6. キャベツを添える。肉に刻み紅生姜と青海苔を散らす。マヨネーズ(分量外)をニュルリとレモン添える。