キャベツのとろりんチーズ
洋風
30分
煮るだけ、焼くだけ。なのに迫力と美味しさはスバ抜けてます。
水:1〜1.5カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツは芯を残したまま、くし形に4等分にカットする。
2. 鍋に煮汁の材料を入れて、キャベツを詰める。
3. 中火にかけ、フツフツしてきたら、弱火にして蓋をしてコトコトキャベツが柔らかくなるまで、20〜25分煮込む。
4. フライ返しで、キャベツを耐熱容器に盛り付け、チーズをふりかけて200度のオーブンで10分程、こんがり焼く。
※チーズは自分の好きなものを選ぶと楽しい。