KATSUYOレシピ

キャベツのとろりんチーズ
洋風 30分


煮るだけ、焼くだけ。なのに迫力と美味しさはスバ抜けてます。



材料(4人分)



キャベツ:1/2個
=煮汁=
 水:1〜1.5カップ
 固形スープの素:1個
 :小さじ1/4
 胡椒:少々

ピザチーズ:1〜1.5カップ


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは芯を残したまま、くし形に4等分にカットする。


2. 鍋に煮汁の材料を入れて、キャベツを詰める。


3. 中火にかけ、フツフツしてきたら、弱火にして蓋をしてコトコトキャベツが柔らかくなるまで、20〜25分煮込む。


4. フライ返しで、キャベツを耐熱容器に盛り付け、チーズをふりかけて200度のオーブンで10分程、こんがり焼く。




料理メモ



※チーズは自分の好きなものを選ぶと楽しい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers