KATSUYOレシピ

竹輪のスペイン揚げ
洋風 12分


なにかスペインかわかりません(笑)ネーミング許してね。



材料(4人分)



おでんに使う竹輪:2本
=衣=
小麦粉:1/2カップ
牛乳:1/2カップ
粉チーズ:大さじ1

揚げ油:適量
=ソース=
 トマトケチャップ:大さじ2
 タバスコ:適宜

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 衣を作る。ボウルに小麦粉を入れ、牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。

竹輪のスペイン揚げ 作り方(1)


2. 綺麗に混ざったら、粉チーズも入れて混ぜ、衣を作る。

竹輪のスペイン揚げ 作り方(2)


3. 竹輪は縦半分に切り、長さを3〜4等分に切る。

竹輪のスペイン揚げ 作り方(3)


4. 揚げ油を中温に熱し、衣をしっかり、どっぷりつけて、次々入れて揚げる。2回くらいに分けて揚げる。

竹輪のスペイン揚げ 作り方(4)


5. 熱で竹輪と衣が膨らんで大きくなるので、全部入れるとくっついて大変なことに。

竹輪のスペイン揚げ 作り方(5)


6. カリッと揚がってきたら、良く油を切って引き上げる。

竹輪のスペイン揚げ 作り方(6)


7. ケチャップとタバスコを混ぜたソースをちょっとつけて食べる。




料理メモ




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