竹輪のスペイン揚げ
洋風
12分
なにかスペインかわかりません(笑)ネーミング許してね。
=衣=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 衣を作る。ボウルに小麦粉を入れ、牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。
2. 綺麗に混ざったら、粉チーズも入れて混ぜ、衣を作る。
3. 竹輪は縦半分に切り、長さを3〜4等分に切る。
4. 揚げ油を中温に熱し、衣をしっかり、どっぷりつけて、次々入れて揚げる。2回くらいに分けて揚げる。
5. 熱で竹輪と衣が膨らんで大きくなるので、全部入れるとくっついて大変なことに。
6. カリッと揚がってきたら、良く油を切って引き上げる。
7. ケチャップとタバスコを混ぜたソースをちょっとつけて食べる。