コーンとしし唐のかき揚げ
和風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
15分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
生のコーンの醍醐味を繊細に味わいたい。
水:大さじ1.5
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. とうもろこしは芯からこそげ切り、ボウルに入れる。
しし唐はヘタを切り落とし1cm幅に切ってこれも、加える。
2. @に片栗粉、小麦粉を加えて全体を混ぜてから水を加える。
3. 水は様子を見ながら加え混ぜる。
4. 揚げ油を中温にあたため、木べらに生地をのせて、油に落とす。温度を保ちながら、カリッと揚げる。