KATSUYOレシピ

コーンとしし唐のかき揚げ
和風 15分


生のコーンの醍醐味を繊細に味わいたい。



材料(2人分)



とうもろこし:1/2本
ししとう:10本

片栗粉:大さじ1
小麦粉:大さじ2
水:大さじ1.5

揚げ油:適量
:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. とうもろこしは芯からこそげ切り、ボウルに入れる。
しし唐はヘタを切り落とし1cm幅に切ってこれも、加える。

コーンとしし唐のかき揚げ 作り方(1)


2. @に片栗粉、小麦粉を加えて全体を混ぜてから水を加える。

コーンとしし唐のかき揚げ 作り方(2)


3. 水は様子を見ながら加え混ぜる。

コーンとしし唐のかき揚げ 作り方(3)


4. 揚げ油を中温にあたため、木べらに生地をのせて、油に落とす。温度を保ちながら、カリッと揚げる。

コーンとしし唐のかき揚げ 作り方(4)




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