KATSUYOレシピ

鶏の卵衣唐揚げ
和風,中華 15分 497Kcal 0.9g


卵をポン。独特の風合いのたまご衣が特徴ね。



材料(4人分)



鶏もも肉:2枚(500〜600g)
:1個
片栗粉:1/2カップ
揚げ油:適量
=a=
 醤油:大さじ1
みりん:大さじ1/2
 :小さじ1
 :ひとつまみ
 おろし生姜:小さじ1
 ごま油:小さじ1/4



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 肉は大きめの一口大に切り、aの調味料類を加える。

鶏の卵衣唐揚げ 作り方(1)


2. 手でもみ込むようにして味を絡める。

鶏の卵衣唐揚げ 作り方(2)


3. 卵をポンと割り落とす。

鶏の卵衣唐揚げ 作り方(3)


4. 全体を卵で絡める。

鶏の卵衣唐揚げ 作り方(4)


5. 片栗粉を加えて全体を混ぜる。

鶏の卵衣唐揚げ 作り方(5)


6. 揚げ油を中温に熱し、温度を保ちつつ、カラッと揚げる。
油から出すときよく油をきることです。

鶏の卵衣唐揚げ 作り方(6)




料理メモ




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