マイレシピ
鶏の卵衣唐揚げ
和風,中華
15分
497Kcal
0.9g
卵をポン。独特の風合いのたまご衣が特徴ね。
材料(4人分)
鶏もも肉
:2枚(500〜600g)
卵
:1個
片栗粉
:1/2カップ
揚げ油
:適量
=a=
醤油
:大さじ1
みりん
:大さじ1/2
酒
:小さじ1
塩
:ひとつまみ
おろし生姜
:小さじ1
ごま油
:小さじ1/4
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 肉は大きめの一口大に切り、aの調味料類を加える。
2
. 手でもみ込むようにして味を絡める。
3
. 卵をポンと割り落とす。
4
. 全体を卵で絡める。
5
. 片栗粉を加えて全体を混ぜる。
6
. 揚げ油を中温に熱し、温度を保ちつつ、カラッと揚げる。
油から出すときよく油をきることです。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
トマトのスープゼリー
鶏の甘酢漬弁当(ポン酢味)
マーマレードマフィン
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers