KATSUYOレシピ

二日酔粥
和風 15分 307Kcal 2.2g


おろしたれんこんと卵は元気復活。にらはお腹を整えてくれますよ。



材料(1人分)



ご飯:軽く1杯(100g)

すりおろしたれんこん:1/4カップ
ニラ:1/4わ
:1個
=煮汁=
 だし汁:2カップ
 :大さじ1
 :小さじ1/4

醤油:少々






※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ご飯はザルに入れて、水でささっと洗い、ぬめりをとる。


2. 煮汁を中火で煮立て、フツフツしてきたら@のご飯とすりおろしたれんこんを加える。


3. ふつふつと10分位、ご飯がふっくら煮えてきたら、醤油で味を調える。


4. 溶き卵を溶き入れ、ニラを全体に散らし入れる。すぐに蓋をして火を止めて3分蒸らす。




料理メモ




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