インスタント辛葱ラーメン
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即席麺だって美味しく!
インスタントラーメン:1人分
【具】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長葱は縦十文字に切りめを入れて、5cm長さのぶつ切りにする。
ザーサイはせん切りにしてザッと水洗いして、キュッと絞っておく。
2. きくらげは水かぬるま湯で戻して細切りにする。
茹で竹の子は細切りにする。
※材料をそろえ終わったら、具を炒める前にインスタントラーメンを作り始めましょう。
3. フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉とザーサイ、赤唐辛子を入れて強火で炒める。
4. 挽き肉の色が変わったらラー油をパパッとふりかけて、竹の子、きくらげを加えてザッと炒める。
最後に長葱を加えて、一気にシャキッと炒め合わせる。
長葱がまだ生っぽいくらいで火を消すと丁度いい。
5. 炒め上がったCの具を、出来立てのラーメンにドカッとのせて出来上がり。
♪インスタントラーメンは袋の表示に従って作りましょう。
ラーメンと具が丁度いいタイミングで出来上がると、もう達人!
♪これでは辛さが足りない。という人は、追加で唐辛子粉や豆板醤をたっぷりかけて好みの辛さに。