KATSUYOレシピ

れんこんの縦塩きんぴら
和風 15分 103Kcal 0.8g


縦切りにしたれんこんは食べたことあります?食感の不統一が面白い味わい



材料(4人分)



れんこん:大1節(300g)
ゴマ油:大さじ1
=調味料= 
 :小さじ1/2
 みりん:大さじ2

黒いり胡麻:少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. れんこんはピーラーなどで、薄く皮をむく。4〜5cmの長さに切り、縦に薄切りにしていく。太い場合は縦2つに切ってから薄切りにする。


2. 鍋にごま油を熱し、れんこんを加えて強火で炒める。全体に油が回ったら、一旦火を消し、塩とみりんを加えて、再びに火にかける。


3. 水分を飛ばすように、炒める。
器に盛りつけ、ごまをふる。




料理メモ




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