キーマカレー・ズッキーニ
洋風,アジア/エスニック
30分
519Kcal
1.6g
まずはひき肉をコトコト、最後に野菜を入れてさっと火を通す。
=a=
=後から入れる野菜=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鍋に挽き肉を入れて、aの材料を加えて、よく混ぜてから中火にかける。
時々木べらで炒りながらパラリとするまで、炒る。
2. Aに刻んだズッキ―二とパプリカを加える。
3. 強めの中火で5分ほど炒って火を通す。
味をみて、足りなければ塩、胡椒(各分量外)で味を調える。
4. ご飯を盛り付け、Bをのせる。