KATSUYOレシピ

キーマカレー・ズッキーニ
洋風,アジア/エスニック 30分 519Kcal 1.6g


まずはひき肉をコトコト、最後に野菜を入れてさっと火を通す。



材料(4人分)



鶏挽き肉:300g

=a=
プレーンヨーグルト:1/4〜1/3カップ
カレー粉:小さじ3〜4
:小さじ1
胡椒:小さじ1/2〜1
すりおろしたにんにく:小さじ1(小1片)
オリーブ油:大さじ2

=後から入れる野菜=
 ズッキーニ(刻む):1本
 パプリカ(刻む):1/2個(黄色でも赤でも)

温かいご飯:4人分(2合分)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋に挽き肉を入れて、aの材料を加えて、よく混ぜてから中火にかける。
時々木べらで炒りながらパラリとするまで、炒る。

キーマカレー・ズッキーニ 作り方(1)


2. Aに刻んだズッキ―二とパプリカを加える。

キーマカレー・ズッキーニ 作り方(2)


3. 強めの中火で5分ほど炒って火を通す。
味をみて、足りなければ塩、胡椒(各分量外)で味を調える。

キーマカレー・ズッキーニ 作り方(3)


4. ご飯を盛り付け、Bをのせる。




料理メモ




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