KATSUYOレシピ

挽き肉ストック(塩)
15分


香辛料次第でいろいろ化ける。



材料(作りやすい分量)



豚ひき肉:300g
:小さじ1
こしょう:適量
水:1カップ
オリーブ油:大さじ1〜2
にんにく(好み):1片

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋の中を水でぬらしてから、全ての材料を入れ、火にかける前に木ベラなどでよくほぐす。


2. 強めの中火にかけ、木ベラで時々ほぐしながら煮る。


3. フツフツしてきたら、中火で汁けがなくなるまで煮る。




料理メモ



※鶏挽き肉、合い挽き肉でも美味しい。
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