マイレシピ
挽き肉ストック(塩)
15分
香辛料次第でいろいろ化ける。
材料(作りやすい分量)
豚ひき肉
:300g
塩
:小さじ1
こしょう
:適量
水:1カップ
オリーブ油
:大さじ1〜2
にんにく
(好み):1片
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 鍋の中を水でぬらしてから、全ての材料を入れ、火にかける前に木ベラなどでよくほぐす。
2
. 強めの中火にかけ、木ベラで時々ほぐしながら煮る。
3
. フツフツしてきたら、中火で汁けがなくなるまで煮る。
料理メモ
※鶏挽き肉、合い挽き肉でも美味しい。
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