KATSUYOレシピ

蓮根つくねの照り焼き
和風 10分


ストックのもちもちのれんこん入りのつくねを甘辛味でしゃっと、味を絡める。



材料(2人分)



基本のれんこんつくね:8〜10個
ごま油:小さじ2

【甘辛調味料】
 砂糖:小さじ1
 みりん:小さじ2
 :小さじ2
 醤油:小さじ2

溶き辛子:適量
クレソン:適量 


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. つくねはトースターかレンジで温めておく。


2. フライパンにaの調味料を入れて中火にかける。フツフツしたら@のつくねを入れて全体を絡めて、器に盛り付ける。


3. あればクレソンと辛子を添える。




料理メモ




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