KATSUYOレシピ

和・ナゲット・リオソース
洋風 10分


ナゲットを、すっぱいブラジル、リオ風のソースでたべてみて、美味しんです。



材料(2人分)



ナゲット:8個
レモン:2切れ
【モーリョ】
※モーリョは:ブラジルの野菜の酸っぱいソースです。
 玉葱:小1/4個
 ミニトマトかフルーツトマト:刻んで1/2カップ
 ししとうか緑ピーマン:1〜2本
 おろしにんにく:少々
 :小さじ1/4
 りんご:大さじ2
 白ワイン(大人のみ):大さじ1〜2
 オリーブ油:小さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. サワーソースを作る。
玉葱、ミニトマト、ししとうがらしはみじん切りにする。
ソースの材料を混ぜ合わせる。


2. ナゲットはトースターでカリッと温める。オーブンなら160度位で10〜15分。


3. 器にナゲットを盛りつけ、サワーソースで頂きます。
あればパセリやレモンをそえて、爽やかに食べましょう。




料理メモ



ビールやワイン、スパークリングワイン、シャンパンなどにも実に良く合います
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers