和・ナゲット・リオソース
洋風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
10分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
ナゲットを、すっぱいブラジル、リオ風のソースでたべてみて、美味しんです。
ナゲット:8個
【モーリョ】
※モーリョは:ブラジルの野菜の酸っぱい
ソースです。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. サワーソースを作る。
玉葱、ミニトマト、ししとうがらしはみじん切りにする。
ソースの材料を混ぜ合わせる。
2. ナゲットはトースターでカリッと温める。オーブンなら160度位で10〜15分。
3. 器にナゲットを盛りつけ、サワーソースで頂きます。
あればパセリやレモンをそえて、爽やかに食べましょう。
ビールやワイン、スパークリングワイン、シャンパンなどにも実に良く合います