KATSUYOレシピ

ミンチ・チキンカツ
洋風 15分


便利な下ごしらえミートをつかって、ささっと作っちゃう



材料(作りやすい分量)



手作りランチョンミート:1本(挽き肉250g分)
胡椒:少々
好みでプロセスチーズ(5mm厚さ):2枚

【衣】
 小麦粉:適量
 溶き卵:小1個分
 パン粉:適量

揚げ油:適量

=付け合わせ= 
 サラダ菜:適量
 ミニトマト:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 手作りランチョンミートは4〜6つに切る。
チーズを挟みたい人は、チーズをサンドして二枚を1組とする。

全部挟みたい人は、端っこどおしの丸い部分を二枚使って一組。ちなみに画像は、チーズ挟んだものと、端はチーズなしで揚げたもの。どちらも美味しい。


2. しっかり小麦粉をまぶしつける。チーズ挟みは、サイドもしっかりめに。
溶き卵を絡ませ、パン粉をまぶす。


3. 揚げ油を中温に熱し、中温を保ちつつ、全体をおいしそうにきつね色に揚げる。


4. 良く油をきって引き上げます。好きなソース、ケチャップで食べる。

付け合わせの野菜を盛り合わせる。




料理メモ




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