ミンチ・チキンカツ
洋風
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15分
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便利な下ごしらえミートをつかって、ささっと作っちゃう
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1.
手作りランチョンミートは4〜6つに切る。
チーズを挟みたい人は、チーズをサンドして二枚を1組とする。
全部挟みたい人は、端っこどおしの丸い部分を二枚使って一組。ちなみに画像は、チーズ挟んだものと、端はチーズなしで揚げたもの。どちらも美味しい。
2. しっかり小麦粉をまぶしつける。チーズ挟みは、サイドもしっかりめに。
溶き卵を絡ませ、パン粉をまぶす。
3. 揚げ油を中温に熱し、中温を保ちつつ、全体をおいしそうにきつね色に揚げる。
4. 良く油をきって引き上げます。好きなソース、ケチャップで食べる。
付け合わせの野菜を盛り合わせる。