KATSUYOレシピ

きのこのキジ汁風
20分 143Kcal 1.3g


コクがあるのは、鶏肉とごぼうを炒めて旨みぐんと引き出す。



材料(4人分)



しめじ:1/2パック
えのきだけ:1/2パック
生椎茸:4枚
ごぼう:10cm

鶏親子丼用:150g
:小さじ1/2

出し汁:4カップ
:小さじ2
醤油:小さじ2

サラダ油:小さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. しめじは石突を切り落とし、食べよくさく。
えのきだけは、石突を切り落とし3〜4cm長さに切り、生椎茸は4等分にさく。


2. ごぼうはささがきにして水でさっと洗う。
鶏肉は塩をしておく。


3. 鍋にサラダ油を熱し、ごぼうと鶏肉を炒める。全体が熱々になったら、きのこを加えてさっと炒め、出し汁を入れる。


4. 酒、醤油を加えて、味を調え、弱火で10分煮る。汁を味見して、いい味になっていたら、火を消す。




料理メモ




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