きのこのキジ汁風
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コクがあるのは、鶏肉とごぼうを炒めて旨みぐんと引き出す。
鶏親子丼用:150g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. しめじは石突を切り落とし、食べよくさく。
えのきだけは、石突を切り落とし3〜4cm長さに切り、生椎茸は4等分にさく。
2. ごぼうはささがきにして水でさっと洗う。
鶏肉は塩をしておく。
3. 鍋にサラダ油を熱し、ごぼうと鶏肉を炒める。全体が熱々になったら、きのこを加えてさっと炒め、出し汁を入れる。
4. 酒、醤油を加えて、味を調え、弱火で10分煮る。汁を味見して、いい味になっていたら、火を消す。