KATSUYOレシピ

揚げごぼうと春菊のサラダ
洋風,アジア/エスニック 15分 103Kcal 1.6g


カリカリごぼうが、美味しさのカギを握りますよ。



材料(2人分)



春菊:4本
ベビーリーフ:30g位

ごぼう:10cm
 小麦粉:大さじ1

=ドレッシング=
 ポン酢:大さじ2
 ごま油:小さじ2
 胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうはピーラーで、細長くささがきにする。ざぶっと水にさらしたら、水けを切る。


2. @のごぼうをボウルに入れ、小麦粉を加えて良くまぶす。
中温の揚げ油でカリッとするまで、揚げる。温度が上がり過ぎないように、火加減に気を付けて。
カリッとしてきたら、よく油を切る。


3. 春菊の葉はちぎる。
ベビーリーフとともに、盛り付け、揚げごぼうを散らす。


4. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、Bに適量かけて食べる。




料理メモ




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