ゆで団子のエスニックスープ
中華,アジア/エスニック
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15分
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209Kcal
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2.0g
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ストックがあれば、ささっと出来る。なければ今から、ついでに作ってこんな美味しいものつくっちゃお。
=a=
=調味料=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 竹の子は食べ良く薄切りにする。
春雨はボウルに入れて、熱湯をたっぷり注いで戻し、水洗いして、食べ良い長さに切る。
長葱は千切りにする。
2. スープを火にかけ、赤唐辛子、にんにく薄切り、生姜薄切りも加える。
3. フツフツしてきたら、竹の子と
ゆで団子のストック(長葱)を加えて、弱火で蓋をして10分コトコト煮る。冷凍をそのまま入れた場合は15分。
4. 調味料で味を調え、春雨、半量の葱を加えてひと煮したら、火を止める。
5. 器に盛り付けて、香菜を添える。
残りの長葱も薬味として散らす。
スープはストックしたものでもいいし、作ってもいい。時間のない人は固形スープの素や顆粒スープの素など使ってもいい。その時は書いてある表示より、少なめに使う方が味がいい。