生クリームのミルクティー
気持ちを落ち着かせたい。そんな時には心をほぐす温かい飲み物を。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 紅茶用のポットに湯を入れて温めておく。
2. @の湯をあけて茶葉を入れ、熱湯を勢いよく注ぐ。
※そうすると葉がポットの中で回転して、葉が開く。
※ポットを温めた湯を利用して、使う分の生クリームを湯煎でほんのり温めてもいい(ことに冬)
3. あればポットカバーをかぶせて3分待つ。
4. 茶漉しでこしながらカップに注ぐ。
生クリームを加え、角砂糖をとかしつつ飲みましょう。
5. 2杯目は好みの濃さまで熱湯を注ぎ足す。
※生クリームなので、クリームのコクに負けない茶葉を使うといいです。
おすすめは、ウバ、キャンディ、ディンブラ、ヌワラエリアなど