KATSUYOレシピ

かきのき茸とさつま芋の味噌汁
和風 15分 82Kcal 2.1g


旬と旬。新しいきのこをプラスしてしみじみ味わう。



材料(4人分)



かきのき茸:1パック(100g)
さつま芋:小1本(100〜150g)
出し汁:4カップ
味噌:大さじ3〜4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. さつま芋は食べよく切り、塩水につけ、水けをきる。

かきのき茸とさつま芋の味噌汁 作り方(1)


2. かきのき茸は食べよい長さに切る。


3. 出し汁とさつま芋を入れて、中火にかける。


4. フツフツしたきたら、かきのき茸を加える。
さつま芋に火が通ったら、味噌を溶かし入れる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers