マイレシピ
かきのき茸とさつま芋の味噌汁
和風
15分
82Kcal
2.1g
旬と旬。新しいきのこをプラスしてしみじみ味わう。
材料(4人分)
かき
のき茸:1パック(100g)
さつま芋
:小1本(100〜150g)
出し汁
:4カップ
味噌
:大さじ3〜4
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. さつま芋は食べよく切り、塩水につけ、水けをきる。
2
. かきのき茸は食べよい長さに切る。
3
. 出し汁とさつま芋を入れて、中火にかける。
4
. フツフツしたきたら、かきのき茸を加える。
さつま芋に火が通ったら、味噌を溶かし入れる。
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