KATSUYOレシピ

大阪母の生姜焼き
10分 331Kcal 1.4g


カツ代さんの母の味です。一度食べてみてください。



材料(2人分)



豚肩ロース薄切り肉:200g
サラダ油:小さじ1
白いりごま:小さじ1

【合わせ調味料】
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
生姜汁:ひとかけ分(小さじ1〜2)


付け合わせ:ちぎりキャベツ




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルかバットに合わせ調味料を合わせる。
ごまも入れる。

大阪母の生姜焼き 作り方(1)


2. 豚薄切り肉は1枚ずつはがして、@につけこんでいく。

大阪母の生姜焼き 作り方(2)


3. フライパンを中火で温め、サラダ油をなじませ、薄切り肉を並べ焼く。
焼けたものから取り出す。
火加減に気を付けながら、中火で焼く。

大阪母の生姜焼き 作り方(3)


4. 焼けたら取り出して皿に盛り付ける。
付け合わせのキャベツも添える。




料理メモ



※カロリーは付け合わせを含めます。
付け合わせ カロリー:12Kcal、塩分量:0.006g
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