大阪母の生姜焼き
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カツ代さんの母の味です。一度食べてみてください。
【合わせ調味料】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルかバットに合わせ調味料を合わせる。
ごまも入れる。
2. 豚薄切り肉は1枚ずつはがして、@につけこんでいく。
3. フライパンを中火で温め、サラダ油をなじませ、薄切り肉を並べ焼く。
焼けたものから取り出す。
火加減に気を付けながら、中火で焼く。
4. 焼けたら取り出して皿に盛り付ける。
付け合わせのキャベツも添える。
※カロリーは付け合わせを含めます。
付け合わせ カロリー:12Kcal、塩分量:0.006g