甘栗入り根菜おこわ
和風
290Kcal
0.5g
松の実と黒ゴマの二刀流のトッピングが、潤いを作ります。
鶏小間肉:150g
黒胡麻:小さじ2
水:300ml
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. もち米は洗って、ザルにあけておく。
2. 鶏肉に塩、ごま油をまぶして下味をつけておく。
3. 蓮根は薄いいちょう切り。
ごぼうはささがき、水で洗って水けをきる。
人参は薄いいちょう切りにする。
4. フライパンを熱し、鶏肉を炒める。
5. Bの蓮根、ごぼうを加えて炒める。
6. 人参、甘栗も加えて炒める。
7. 釜に米を加えて、酒と分量の水を加える。
Eの具、松の実をのせて、スイッチオン。
8. 十分蒸らし、全体を混ぜ、器に盛り付け黒ごまをふる。