KATSUYOレシピ

甘栗入り根菜おこわ
和風 290Kcal 0.5g


松の実と黒ゴマの二刀流のトッピングが、潤いを作ります。



材料(6人分)



もち米:2合(360ml)
鶏小間肉:150g
 :小さじ1
 ごま油:小さじ2

蓮根:100g
ごぼう:50g
人参:50g
むき甘栗:12粒

松の実:大さじ2
黒胡麻:小さじ2

:大さじ1
水:300ml

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. もち米は洗って、ザルにあけておく。

甘栗入り根菜おこわ 作り方(1)


2. 鶏肉に塩、ごま油をまぶして下味をつけておく。

甘栗入り根菜おこわ 作り方(2)


3. 蓮根は薄いいちょう切り。
ごぼうはささがき、水で洗って水けをきる。
人参は薄いいちょう切りにする。

甘栗入り根菜おこわ 作り方(3)


4. フライパンを熱し、鶏肉を炒める。

甘栗入り根菜おこわ 作り方(4)


5. Bの蓮根、ごぼうを加えて炒める。

甘栗入り根菜おこわ 作り方(5)


6. 人参、甘栗も加えて炒める。

甘栗入り根菜おこわ 作り方(6)


7. 釜に米を加えて、酒と分量の水を加える。
Eの具、松の実をのせて、スイッチオン。

甘栗入り根菜おこわ 作り方(7)


8. 十分蒸らし、全体を混ぜ、器に盛り付け黒ごまをふる。

甘栗入り根菜おこわ 作り方(8)




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