薄切り肉のさつま芋酢豚
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漬けだれは、黄金比率の配合です。さつま芋は低温からゆっくり揚げると甘くておいしい。
【漬け汁】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルに【漬け汁】の材料を合わせておく。
玉葱は2cm幅に切る。
さつま芋は一口大に切る。
豚肉4〜5cm長さに切り、片栗粉をまぶす。
2. フライパンに2pの深さの揚げ油とさつま芋を入れて弱めの中火にかける。少し温まってきたら弱火にして5〜7分揚げる。
3. さつま芋に竹串をさして、スッと通れば、火が通ってきたら、中温にして豚肉を入れる。
4. 衣が落ち着いた感じになってきたら、裏返してカラリと揚げる。
玉葱をさっと揚げて、よく油をきる。
豚肉、さつまいもの順に加えて絡める。
5. 皿に盛り付け、出来上がり。揚げたてを漬け汁にからめる。