パストラミサンド
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シュワッとしたドリンクに添えたい、ピリリとスパイシーなハムサンド
パストラミ:4〜8枚
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. クリームチーズはパンにぬりやすい様に室温でやわらかくしておく。
レタスはパンの大きさに合わせてちぎっておく。
ピクルスは薄切りにする。
2. パンは2枚ひと組にして、それぞれ1枚はクリームチーズ、もう1枚には粒マスタードをぬる。
3. チーズの上にレタス、パストラミ、ピクルスの順に重ねてのせ、マスタードのパンをかぶせてサンドする。
4. それぞれ4等分にカットする。
食べるまで時間があれば、かたく絞った布巾かラップで包んでおくと、全体がなじみ、カットしやすい。
・カリッと焼いた薄切りバゲットにクリームチーズをぬって、パストラミとピクルスをのせると、同じ材料でピンチョス風に。
・パストラミは、塩漬けして燻製した肉に胡椒やパプリカなどのスパイスをたっぷりまぶした肉の加工食品です。
ビーフ、ポーク、チキン、鴨など色々種類がありますが、好みのもので作ってみよう。
大きさや厚みもさまざま、味や塩気をみて、サンドする量は調節して下さい。
・材料は2人分ですが、パーティーメニューにする場合は4〜8人分。