イカリングフライ・サルサソース
洋風
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435Kcal
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1.1g
【フライ衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. サルサのトマトは5mm角に切り、他の野菜はみじん切りにして、全部混ぜて、サルサを作る。
2. いかは足をひっぱって、内臓を抜き取り、胴と足に分ける。胴はエンペラを、手で破くようにはずし、そこから皮を一皮むくとむきやすい。
※足は今回は使わない。
3. ペーパータオルなどで、よく水けをふき、胴は1.5cm幅の輪っかに切る。いかをボウルに入れて小麦粉を加えてしっかりまぶす。卵を入れて、よく混ぜてしっかり卵を絡める。
4. Bのイカにパン粉をしっかりとまぶす。
5. 揚げ油を少し低めの中温に熱し、いかを次々入れ、温度が上がり過ぎないように、からりと揚げる。よく油をきって引き上げる。付け合せとともに、盛り付ける。
6. サルサで食べる。