マイレシピ
キムチビーフ餅
10分
256Kcal
0.2g
意外な組み合わせですが、相性良し
材料(2人分)
餅
:2個
ローストビーフ
(薄切り):2枚
白菜キムチ
:大さじ2
貝割れ菜
:適量
焼き海苔
:1枚
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 餅はオーブントースターでこんがりと焼く。
2
. 白菜キムチは小さめに刻む。
焼き海苔は2〜4等分に切る。
貝割れ菜は根を切り落とす。
3
. 餅が焼けたら、ローストビーフと白菜キムチ、貝割れ菜をのせ、焼き海苔で巻いて食べる。
料理メモ
ローストビーフの代わりに焼肉でも美味しいよ。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
ナッツ甘辛餅
薬味おろし餅
ぜいたく冷やし中華
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers