KATSUYOレシピ

キムチビーフ餅
10分 256Kcal 0.2g


意外な組み合わせですが、相性良し



材料(2人分)



:2個
ローストビーフ(薄切り):2枚
白菜キムチ:大さじ2
貝割れ菜:適量
焼き海苔:1枚


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 餅はオーブントースターでこんがりと焼く。


2. 白菜キムチは小さめに刻む。
焼き海苔は2〜4等分に切る。
貝割れ菜は根を切り落とす。


3. 餅が焼けたら、ローストビーフと白菜キムチ、貝割れ菜をのせ、焼き海苔で巻いて食べる。




料理メモ



ローストビーフの代わりに焼肉でも美味しいよ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers